안녕하세요. 이번에 알아볼 것은 떡볶이 레시피입니다. 떡볶이는 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식이죠. 집에서도 분식집 못지않은 맛을 낼 수 있는 방법이 궁금하셨나요? 오늘은 초간단 재료와 방법으로, 누구나 따라 할 수 있는 떡볶이 만드는 법을 소개할게요. 재료 준비부터 양념 비율까지, 실패 없는 황금 비율을 알려드리니 끝까지 읽어보세요.
떡볶이 떡과 어묵
떡볶이 떡 400g, 어묵 2~4장, 대파 1대, 물 2컵(400ml)만 준비하면 돼요. 떡은 쌀떡이나 밀떡 아무거나 사용해도 괜찮아요. 어묵은 한입 크기로 잘라주세요.
황금 비율 양념
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 후추 조금, 원한다면 미원 한 꼬집을 준비해요. 양념 재료를 미리 섞어두면 더 편해요.





간단 조리법
냄비에 떡, 어묵, 물을 넣고 양념장을 모두 넣어주세요. 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 낮추고 5~6분 정도 저어가며 끓여주세요. 떡이 말랑해지고 소스가 걸쭉해지면 완성!





추가 재료와 곁들임
삶은 달걀, 소시지, 치즈, 김밥 등과 함께 먹으면 더 맛있어요. 대파를 넣으면 국물 맛이 더 깊어지니 꼭 넣어보세요.





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재료 준비
떡볶이 떡 400g, 어묵 2~4장, 대파 1대, 물 2컵(400ml)만 준비하면 돼요. 떡은 쌀떡이나 밀떡 아무거나 사용해도 괜찮아요. 어묵은 한입 크기로 잘라주세요.
양념장 만들기
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 후추 조금, 원한다면 미원 한 꼬집을 준비해요. 양념 재료를 미리 섞어두면 더 편해요.
떡볶이 끓이기
냄비에 떡, 어묵, 물을 넣고 양념장을 모두 넣어주세요. 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 낮추고 5~6분 정도 저어가며 끓여주세요. 떡이 말랑해지고 소스가 걸쭉해지면 완성!
맛있게 먹는 팁
삶은 달걀, 소시지, 치즈, 김밥 등과 함께 먹으면 더 맛있어요. 대파를 넣으면 국물 맛이 더 깊어지니 꼭 넣어보세요.
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